6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 соток земли вместо денег: жителям дома в Орджоникидзевском районе предложили нестандартное разрешение проблемы

5 ноября 2015 49

В скором времени жильцы дома на улице Стачек могут стать владельцами земельного участка в коттеджном посёлке "Николин ключ" в селе Кашино в Сысертском городском округе. Однако не по собственной инициативе, поскольку участок жителям предложили в качестве компенсации долга Сберинвестбанка, в котором ТСЖ "Калининец-96" хранило деньги. В прошлом году у банка отозвали лицензию, и на счетах «зависло» больше полутора миллионов рублей.

По словам председателя ТСЖ "Калининец-96" Валентины Юшковой, этот вопрос поставлен на голосование. Жильцам предложили около 10 соток, которые соразмерны по стоимости. В том случае, если жильцы согласятся на такую компенсацию долга, землю можно будет продать и вернуть финансовые средства.

Между тем, по мнению депутата Заксобрания области Дмитрия Ионина, если собственники проголосуют за компенсацию, то они попадут в непростую юридическую ситуацию.

– ТСЖ создаётся для другого, и у них будут очень существенные проблемы с юридической точки зрения – провернуть регистрацию права собственности и дальнейшую продажу земли. Любой член ТСЖ сможет заявить свои права и просить выделить долю. В ТСЖ молодцы, что пытаются хоть как-то вернуть деньги, но заставлять их заниматься коммерческой деятельностью, на которую они не имеют права по закону, неверно. Они могут попасть под проверки, - предполагает депутат.

Фото: nikolin-kluch

Акция «Узнай свой ВИЧ-статус» на Уралмаше собрала чуть больше 70 человек ПФР предупреждает: сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят