6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ПФР предупреждает: сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят

6 ноября 2015 19

Управление Пенсионного фонда РФ в Орджоникидзевском районе г.Екатеринбурга сообщает жителям района о необходимости проявлять бдительность по отношению к лицам, представляющимся сотрудниками «Пенсионного фонда» .

Злоумышленникам гораздо проще расположить к себе граждан, а в особенности пенсионеров, выдав себя за представителей государственной структуры. Чтобы не допустить совершение обмана в отношении себя и своей семьи, призываем вас следовать несложным правилам.

Если к вам постучались незнакомые граждане, представляющиеся сотрудниками «Пенсионного фонда», не пускайте их в свой дом или квартиру. В первую очередь, попросите такого «сотрудника Пенсионного фонда» представить служебное удостоверение.

Пенсионерам необходимо помнить, что индексации всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производится Пенсионным фондом Российской Федерации автоматически. Никаких заявлений, тем более платных, от пенсионера не требуется. При необходимости пенсионеру направляется уведомление-приглашение на прием.

Обращаем особое внимание, что сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации консультации на дому не проводят, не организуют собраний жильцов многоквартирных домов, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не предлагают товары на продажу и не обменивают деньги.

Любая работа с клиентами осуществляется только по месту расположения управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в клиентских службах. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению в случаях, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до Управления.

О фактах обращений лиц, представляющихся сотрудниками «Пенсионного фонда» жители Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга могут сообщать:

- в отдел полиции № 14 «Эльмашевский» по телефону дежурной части - 331-65-70,

- в отдел полиции № 15 «Орджоникидзевский» по телефону дежурной части - 325-42-05,

- по телефону 02 или по телефону участкового инспектора. 

10 соток земли вместо денег: жителям дома в Орджоникидзевском районе предложили нестандартное разрешение проблемы За месяц в Орджоникидзевском районе увеличилось значение показателя «окисляемость перманганатная»