6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Орджоникидзевском районе на территории антенных полей построят новую телебашню

15 ноября 2015 20

На публичных слушаниях одобрили проект о размещении телебашни на Уралмаше. Ожидается, что появится она на проспекте Космонавтов. В перспективе новая вышка может появиться на участке 160 гектаров, известном как территория антенных полей. Территория находятся в федеральной собственности и принадлежат Российской телевизионной и радиовещательной сети.

В список разрешённого использования территории добавили специальную категорию "связь", которое было одобрено на публичных слушаниях в администрации Екатеринбурга. Данная категория необходима для того, чтобы разрешили строительство телебашни.

Отметим, что территория антенных полей, согласно Генплану, в будущем подлежит сносу, на этом месте появится жилой район "Молебка", которая подразумевает малоэтажную и среднеэтажную застройку. Напротив нее расположится жилой район "Северная корона". При этом по плану телебашня не займет много места на застраиваемом участке. 

Как рассказал заместитель начальника департамента по градостроительной деятельности Сергей Косенко, охранная зона телебашни – 30% от её высоты. Она не должна занять больше, чем 3 или 4 гектара от 160. 

Теперь есть, где покататься на коньках: в Орджоникидзевском районе открыли большой каток В завершении месячника «Белая трость» в Орджоникидзевском районе подарками наградили инвалидов по зрению