6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В завершении месячника «Белая трость» в Орджоникидзевском районе подарками наградили инвалидов по зрению

15 ноября 2015 32

В этом году программа праздника для незрячих людей получилась очень насыщенной. Прошла выставка кулинарного искусства, которая в нашем районе стала традиционной. Конкурсанты поделились секретами кулинарии и угостили присутствующих приготовленными блюдами.

В Орджоникидзевском районе проживает более 300 инвалидов по зрению. В течение года стали традиционными мероприятия: «Праздник урожая», творческий, кулинарный конкурсы, автобусные экскурсии по музеям и историческим местам, праздник «Два крыла», «Белая трость», новогодние мероприятия для детей и взрослых и другие социально ориентированные мероприятия, многие из которых поддерживает администрация района.

В завершении месячника «Белая трость» Администрацией района была организована встреча активистов районного отделения ВОС, которая прошла в четверг, 12 ноября, в кафе «Афина».

На мероприятии, в торжественной обстановке, поздравили Агафонова Анатолия Никоноровича, которому 11 ноября исполнилось 90 лет. Анатолий Никонорович – участник Великой Отечественной войны, в 17 лет ушел на фронт защищать свою Родину, участвовал также в войне с Японией. По поручению главы Администрации района Олега Лефтона Анатолию Никоноровичу был вручен подарок и высказаны пожелания крепкого здоровья, благополучия.

На встречи были отмечены благодарственными письмами, подписанными главой района и подарками: Ковин Юрий Александрович, Ковешникова Любовь Дмитриевна, Пылина Тамара Адольфовна, которые являются активистами общественной организации инвалидов по зрению.  

В Орджоникидзевском районе на территории антенных полей построят новую телебашню Менеджера с Уралмаша, который от скуки убил таксиста в новогоднюю ночь, посадили на 10 лет