6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В лыжном лесопарке на Эльмаше вырубают деревья

1 декабря 2015 27

В Калиновском лесопарке, что находится на Эльмаше, идет активная вырубка деревьев: на территории работают грузовые автомобили. По словам очевидцев, в лесу уже лежит большое количество срубленных сосен. Из-за этого в настоящее время кататься на лыжах и просто ходить пешком практически невозможно: дорожки разбиты лесовозами.

Между тем, как рассказал лесничий парков "Шарташский" и "Калиновский" Андрей Бурудуков, в летний период вырубка проведена законно.

– На этих участках произведена уборка сухостоя после пожара в 2010 году. И это все согласно плану. Акт о необходимости зачистки этих территорий отдал лесопатолог, был проведён аукцион. На следующий год у нас запланировано ещё 4 уборки подобных участков, пострадавших от лесных пожаров. На освободившемся месте мы высаживаем молодые сосны – то есть гектар вырубаем, гектар засаживаем, - отметил Андрей Бурудуков.

Примечательно, что под вырубку попало сразу три участка соснового леса на территории лесопарка "Калиновский": один в районе лыжной базы "Калининец" – она располагается недалеко от основных трасс лыжной базы. Два других находятся в 2 километрах от первой: на газотрассе и в районе инфраструктуры "Бухара-Урал". 

На Эльмаше состоялись традиционные соревнования по мини-футболу памяти Виталия Березина «Операция карасик»: на Уралмаше планируют возродить водоем возле школы №100