6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше жители нового дома, утопая в снегу, пытаются определить, кто должен чистить их двор

16 декабря 2015 139

Жильцы новостройки на ул. Индустрии, 66 буквально «утопают» в снегу: дороги, которые ведут к новому дому, завалило снежной засыпью, а детская площадка превратилась в настоящий каток. Тем временем коммунальные службы не спешат решать эти проблемы.

– Ходить по детской площадке опасно – там очень скользко, при мне падало несколько человек. А машины еле проезжают по заснеженной дороге, бояться застрять в колее, - рассказал житель дома.

Жильцы попытались определить, кто отвечает за чистку дворов от снега, в результате чего выяснилось, что двор не стоит ни на чьём балансе, поэтому убирать ее попросту некому.

– Квартальные говорят, что на карте вместо нашего дома и дорог – серое пятно. В управляющей компании рассказали, что убирают только дворы. В администрации района сказали, что разберутся с ситуации, но когда это будет не понятно, – отмечает он.

Между тем УК "Екатеринбург", которая отвечает за данную новостройку, пообещала почистить дорогу и двор. Как рассказали в пресс-службе управляющей компании, уже сегодня на Индустрии, 66 приедет техника и уберёт снег с дорог и парковки. Также пообещали, что ликвидируют каток на детской площадке, посыпав его песком.  

В эти выходные слабовидящим жителям проведут специальную экскурсию на Уралмаше «Хоть фейерверки и прекрасны, помните - они опасны»: в ТЦ на Эльмаше рассказывали о мерах пожарной безопасности