6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В ГКБ № 14 после капремонта вновь заработал лабораторный корпус

28 декабря 2015 125

В городской клинической больнице № 14, расположенной в пер. Суворовский, 4а, после капитального ремонта открылся  лабораторный корпус МАУ.  

— Многие даже не представляют, насколько у лаборанта ответственный труд. Мы видим только бумажку с анализом, но без неё невозможно лечить больного, — рассказал на открытии корпуса после капитального ремонта начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Дорнбуш.

Клинико-диагностическая лаборатория занимает особое место в лечебном учреждении, поскольку от результатов исследований зависят дальнейшие тактика и процесс лечения пациента. В этой связи условия для проведения подобных исследований должны отвечать современным требованиям.

— Проектные работы по реконструкции начались в 2014 году. Общестроительные работы по ремонту внутренних помещений и фасада двухэтажного здания начались в конце августа и должны были завершиться к 30 октября. Но в силу объективных причин сроки пришлось переносить. Здесь нет нового оборудования, но есть главное — труд лаборантов стал соответствовать нормативным условиям, — отметил главный врач ГКБ № 14 Владимир Кухаркин.

Примечательно, что работа в корпусе не останавливалась даже в ходе строительных работ — все операции проводились в плановом порядке.  

Фото: Екатерина Пермякова

Несколько компаний района стали победителями городского конкурса на лучшее новогоднее оформление В Орджоникидзевском районе заработали новогодние городки