6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Это настоящий беспредел»: жильцы дома на Уралмаше жалуются на трупы в подвале

29 декабря 2015 318

В Орджоникидзевском районе жители многоквартирника на ул.Кировоградская 41 стали свидетелями жуткого инцидента: накануне они обнаружили в подвале своего дома пакеты с мертвыми телами. Об этом уралмаш-эльмаш.рф рассказал читатель по имени Сергей (по его просьбе имя изменено, - прим. ред.).  

- Из подвала моего дома вынесли гроб двое здоровенных парня, тащили его в припаркованный на газоне  катафалк. В подвале я обнаружил, как некто оббивал гроб тканью, посыпая это всё опилом, слева стояли кресты, гробы в ряд. Я был в шоке, это настоящий беспредел, - недоумевает Сергей.

По словам местных жителей, ритуальная контора обосновалась в подвале дома на ул. Кировградская,41 около двух лет назад. Примечательно, что вместо табличек с названием ритуальной компании, в месте, где изготавливают гробы, написано «Прием стеклотары».  

Увидев, как неизвестные заносят в подвал здания мешки с трупами, терпение жильцов лопнуло -  они решили обратиться в дежурную часть полиции с заявлением. На место прибыли полицейские, которые обследовали помещение и подтвердили информацию. Но следователи состава преступления в данной ситуации не нашли.

- Сотрудники похоронной компании пояснили, что они везли тела в морг, но по дороге у них сломалась машина, и груз пришлось временно поместить на хранение в подвал. Сейчас следователи проводят проверку, но по предварительным данным, состава преступления здесь нет, - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга.

Между тем деятельностью ритуальной компании может заняться прокуратура и Роспотребнадзор, и выяснить, есть ли у фирмы лицензия на такую деятельность, и соответствуют ли подвальные условия необходимым нормативам для хранения трупов.  

На Уралмаше инспекторы ГИБДД поздравили водителей с Новым годом На военную службу призвали 126 новобранцев из Орджоникидзевского района