6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Угрожала взорвать дом: на Уралмаше баба Люба пыталась отомстить брату за квартиру

9 января 2016 135

Накануне Рождества в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД по Екатеринбургу поступило тревожное сообщение. Позвонившая по телефону пожилая женщина сообщила, что она 15 лет назад получила в наследство от родителей квартиру, которая находится на улице Ломоносова, но до сих пор не может в нее попасть, поэтому данный дом готова взорвать. Эту информацию органы внутренних дел зарегистрировали и приступили к проверочным мероприятиям. Оперативники быстро установили личность гражданки – ей оказалась одинокая местная жительница по имени Любовь 1954 года рождения, проживающая с кошкой на улице Советская. Долгое время она судится с братом за право пользоваться жилищем мамы и папы, но близкий родственник не позволяет ей этого делать. Другие родные, а всего их пять человек, свои права в суде не отстаивают. Женщина, обозленная этим обстоятельством, чтобы хоть как-то отомстить брату, выпила стакан шампанского и набрала «02». На указанный адрес незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа полиции и специалисты по взрывным устройствам из предприятия «Урал-вымпел».

- Дом и прилегающая территория подверглись тщательному осмотру. К счастью, взрывоопасных  и иных криминальных предметов и устройств не обнаружили. Нетрезвую гражданку сотрудники ОВД доставили для опроса в райотдел, где она вела себя весьма агрессивно, за что была привлечена к административной ответственности по статье мелкое хулиганство», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В отношении подозреваемой гражданки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Это статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. До суда она будет находиться на подписке о невыезде.
 

Вся проезжая часть в воде: на Уралмаше прорвало трубу Коммунальщики и инспекторы ГИБДД выявили две опасные для детей горки и скаты