6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Тавдинском суде начали судить экс лидера ОПС "Уралмаш" Александра Куковякина

24 января 2016 197

В Тавдинском городском суде начался процесс над бывшим лидером ОПС "Уралмаш" Александром Куковякиным.

Как рассказали в суде, Куковякин был доставлен в суд из ИВС Тавды на предварительное заседание. Оно проходит в закрытом режиме. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и статье 174.1 УК РФ "Легализация денежных средств или иного имущества". Сегодня будет рассматриваться вопрос о продлении меры пресечения – содержании под стражей.

Куковякина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в злоупотреблении служебным положением. В этой связи ему может грозить до 7 лет лишения свободы. Гособвинение на процессе представляет зампрокурора Тавдинского района Евгений Подыниногин.

Напомним, Александра Куковякина арестовали летом, после чего доставили в Екатеринбург. Он был объявлен в международный розыск в 2005 году как владелец ООО "Тавдинский микробиологический комбинат" по обвинению в неправомерных действиях при банкротстве и невыплате зарплаты. Поводом для возбуждения дела стала акция протеста работников комбината, требовавших погасить задолженность по заработной плате. 

Воспитанникам ДЮСШ № 16 удалось войти в состав сборной России по джиу-джитсу Неподалеку от Белой Башни в будущем появится новый жилой квартал