6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Баскетболистки УГМК разгромили испанскую «Жирону» в матче группового турнира Евролиги

27 января 2016 70

Баскетболистки УГМК обыграли испанскую "Жирону" в матче группового турнира женской Евролиги. Встреча группы В, прошедшая в среду на площадке российской команды, завершилась со счетом 80:61 в пользу УГМК. 

В каждой из четвертей матча УГМК наращивал своё преимущество. Уже после первой десятиминутки оно составляло 9 очков. "Жирона" пыталась не отпустить в отрыв хозяек площадки, но постепенно разница в счёте всё равно увеличивалась. В очередной раз главной героиней в составе УГМК стала бесподобная Дайана Таурази, которая набрала 23 очка и записала на свой ​​счёт 11 результативных передач. У Санчо Литтл - 18 очков и 16 подборов, у Бриттни Грайнер - 15 очков. УГМК продолжает лидировать в группе "Б", набрав 22 очка. "УГМК" (Россия) - "Жирона" (Испания) - 80:61 (24:15, 21:18, 18:13, 17:15).  

1 /

- Поздравляю Олафа Ланге и команду УГМК с победой, - комментирует встречу главный тренер "Жироны" Мигель Ортега, - команда из Екатеринбурга была очень хороша, чего нельзя сказать о нас, и я этим не доволен. Одна из причин нашего поражения - это отсутствие одного из наших лидеров, который сейчас играет в Турции. Мне пришлось поменять стиль игры, особенно наладить игру в защите, и сделать так, чтобы команда играла в тот баскетбол, в который может играть, но, к сожалению, у нас этого не получилось сегодня.

- Для нас сегодня был важен девиз нашего сезона - "Победа или смерть", - делится эмоциями после игры игрок УГМК Санчо Литтл, - поскольку бывают матчи, когда результатом становится та игра, которую ты показываешь на последних минутах, но мы на самом деле играем так в каждом матче.

- Поздравляю команду "Жирона ", сегодня они прыгнули выше головы, чего не сделали мы в Жироне, - говорит главный тренер УГМК Олаф Ланге, - но и сегодня мы играли в отличный баскетбол, нам сегодня пришлось столкнуться с сильным прессингом, и во второй половине мы показали хорошую защиту. Стиль игры "Жироны" не похож на другие команды, я рад, что мы смогли подстроиться под него.  

Добавим, что ближайшая домашняя встреча УГМК состоится 31 января в рамках Премьер-лиги с командой "Енисей" из Красноярского края. В Евролиге следующий матч "лисицы" проведут также дома - 3 февраля с командой "Кайсери" из Турции. 

Фото и видео: БК УГМК 

На Уралмаше инспекторы ДПС проверяли наличие автокресел у водителей, перевозящих детей За ночь службы благоустройства района вывезли более одной тысячи тонн снега