6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше инспекторы ДПС проверяли наличие автокресел у водителей, перевозящих детей

27 января 2016 194

Накануне в Орджоникидзевском районе сотрудники ГИБДД провели рейд по улице Ильича, 50 Б, около 447, 460 садиков: автоинспекторы проверяли, как взрослые перевозят детей-пассажиров. Вместе с инспекторами ДПС в рейд вышли и инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения, которые разъясняли правила использования детских удерживающих устройств, отличия в безопасности перевозки детей в автокресле и бустере. Инспекторы не рекомендовали использовать адаптеры ремней безопасности. - По сути, адаптер — это треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка, но это устройство не спасет его в серьезных ДТП, - поясняет инспектор по пропаганде 7 роты полка ДПС Анжелика Константинова. 

1 /

Напомним, что  перевозка детей в детских удерживающих устройствах является одной из главных гарантий безопасности. В случае если водитель не позаботился заранее о мерах предосторожности, то при столкновении могут произойти непоправимые последствия.

Большинство водителей с пониманием отнеслись к штрафам и спокойно отнеслись к мероприятию, но некоторые пытались оспорить свое право на перевозку ребенка без кресла. К примеру, во время дежурства около детских садов на улице Советской 8а и 10а  за время проведения рейда было выявлено два водителя, которые перевозили детей без специального удерживающего устройства. Одна автолюбительница возразила, что живет неподалеку, поэтому не видит смысла пристегивать маленькую дочку, а вторая разрешила ребенку поехать как «взрослому» пассажиру, несмотря на наличие кресла в салоне. Обе женщины решили не признавать свою вину, продолжая спорить с инспекторами и доказывая свою правоту.

Отметим, что согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований перевозки детей предусмотрен административный штраф  в размере 3000 рублей. За минувших год за данное нарушение правил дорожного движения оштрафовано 7057 родителей- водителей. Проверки по выявлению взрослых, игнорирующих правила перевозки несовершеннолетних, будут продолжены. 

Легендарный кинотеатр «Заря» на Уралмаше сохранит свой исторический облик Баскетболистки УГМК разгромили испанскую «Жирону» в матче группового турнира Евролиги