6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда обращаться, если не чистят дороги и дворы от снега в Орджоникидзевском районе?

31 января 2016 484

За последние несколько дней город в буквальном смысле накрыло снегом. Впереди синоптики вновь обещают снегопады. Кто должен чистить дороги снежного покрова, кто отвечает за расчистку снега во дворе многоквартирного дома и куда жаловаться, если это не делают своевременно, читайте в материале уралмаш-эльмаш.рф.  

С начала зимы с территории Орджоникидзевского района вывезено 130 тысяч тонн снега. Каждый день на уборку снега с проезжей части и тротуаров в районе выезжает 30 самосвалов из дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) и почти столько же от организаций-подрядчиков. Однако, несмотря на впечатляющие цифры, водители и пешеходы все равно продолжают жаловаться на плохую уборку на некоторых участках дорог и тротуаров. Куда жаловаться, если вы стали свидетелем халатной работы коммунальных служб?

-Если жители увидели некачественную уборку снега на любой территории района, в первую очередь нужно обращаться к квартальному. У каждого квартального есть своя территория, за которую он отвечает, это его подведомственная территория, - поясняет пресс-секретарь  администрации Орджоникидзевского района Андрей Хлопонин. 

Задача квартальных – курировать правила благоустройства всего района. В настоящее время на сайте районной администрации размещена полная информация о квартальных уполномоченных, патрулирующих территорию. Границы участка, за которые отвечает квартальный, а также его контактные данные вы можете посмотреть здесь.  

Ответственность за организацию работ по уборке дворовых территорий возле многоквартирных домов осуществляют управляющие компании, ТСЖ жилищные или кооперативы – в зависимости от формы собственности. К слову они отвечают и за парковки жилого дома, о которых почему-то зачастую забывают. 

За дороги общего пользования ответственность несет ДЭУ Орджоникидзевского района. О плохой уборке снега орджоникидзевцы могут сообщить напрямую к ним по телефонам 335-35-21 и 335-46-04. Также можно обратиться в отдел благоустройства администрации района по телефону 331-28-58. В случае если будут доказаны факты некачественной уборки территории, подрядчикам будут выписаны штрафы.

Отметим, что с недавнего времени коммунальщики района перешли на адресное планирование работ. Как пояснили в районной администрации, такой переход позволит улучшить коммуникацию с населением по вопросам уборки и усилить контроль за качеством работ по благоустройству Орджоникидзевского района. В дальнейшем планируется перевести в режим адресного планирования работ и подрядные организации, которые отвечают за очистку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Фото: администрация Орджоникидзевского района  

Правоохранители разыскивают маньяка, который нападал на уралмашевских детей Все из-за непотушенной сигареты: на Уралмаше в результате пожара скончался 50-летний мужчина