6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что делать в случае аварии: сотрудники ГИБДД напомнили о новом порядке действии при ДТП

18 января 2016 162

В связи с недавно изменившимися правилами оформления дорожно-транспортных происшествий, Госавтоинспекция разъясняет, какие действия необходимо предпринимать в случае автомобильной аварии. Уралмаш-эльмаш.рф представляет подробную инструкцию для водителей, как поступать при ДТП.

При авто аварии водитель обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Если в результате ДТП погибли или пострадали люди:

1. Принять меры для оказания помощи пострадавшим (вызвать СМП и полицию). В экстренных случаях отправить пострадавших на попутном или своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию и возвратиться к месту происшествия.

2. Освободить проезжую часть, если движение транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав положение транспортных средств с помощью фото- и видеосъемки.

3. Записать фамилии и контактные данные очевидцев и ждать сотрудников полиции.

Если в результате ДТП вред причинен только имуществу:

1. Водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие для движения. За невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ – штраф 1000 руб.

2. Прежде чем убирать транспортное средство, необходимо зафиксировать его месторасположение с помощью фото- и видеосъемки.

3. Если обстоятельства ДТП и характер повреждений вызывают разногласие у участников – водитель обязан записать фамилии и контактные данные очевидцев и сообщить о случившемся в полицию.

4. Если обстоятельства ДТП и характер повреждений не вызывают разногласие у участников – водитель не обязан сообщать о случившимся в полицию и имеет право:

- оформить документы о ДТП при участии сотрудников полиции в территориальном подразделении ГИБДД;

- оформить ДТП без участия сотрудников полиции в страховой компании;

- не оформлять документы о ДТП, если в этом нет необходимости у обоих участников. 

На Эльмаше сомневающийся злоумышленник украл мобильный телефон из пустого офиса На Уралмаше задержали азиатского хулигана, который в кафе устроил драку с официантами и посетителями