6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральский турбинный завод поставит несколько паровых турбин в Калининградскую область

8 февраля 2016 221

Уральский турбинный завод в ближайшие годы займется поставкой трех паровых турбин в город Светлый Калининградской области. Оборудование в сборе с генераторами для строительства трёхблочной угольной ТЭС будет поставлено в 1 квартале 2018 года, а ввод станции в эксплуатацию планируется в 2019 году. Об этом сообщается на официальном сайте ЗАО «УТЗ». 

Договор с ООО «Калининградская генерация» заключен по результатам тендера, в котором приняли участие ведущие российские и зарубежные поставщики энергетического оборудования. Уральский турбинный завод предложил заказчику одну из последних своих разработок — турбину К-65-13,0. Турбина спроектирована в одноцилиндровом исполнении с применением нескольких запатентованных УТЗ конструкций и технических решений. Предназначается она в основном для работы в конденсационном режиме для выработки электроэнергии. Также предусмотрены дополнительные отборы пара на собственные нужды и на отопление.

Строительство угольной ТЭС мощностью 195 МВт в г. Светлом — это одно из мероприятий плана по развитию энергосистемы Калининградской области. В общей сложности в регионе к 2019 году планируется ввод четырех электростанций на 1 ГВт. Строительство ведет ООО «Калининградская генерация» - совместное предприятие АО «Роснефтегаз» и ПАО «Интер РАО».

Контракт позволить наладить на Уральском турбинном заводе серийное производство новых моделей паровых турбин. В настоящее время две аналогичные турбины К-65 изготавливаются заводом для строящейся Сахалинской ГРЭС-2. 

Авторы известного сериала об истории Екатеринбурга снимут ролик про Уралмаш На Эльмаше полицейские задержали двух подозреваемых в грабеже