6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Авторы известного сериала об истории Екатеринбурга снимут ролик про Уралмаш

7 февраля 2016 236

Авторы популярного видеоканала культурных проектов Roomple снимут 15-минутный ролик об истории Уралмаша. Видео станет частью мультимедийной экспозиции Белой башни и будет проецироваться на стену бака с углом обзора в 180 градусов.

В ролике планируется показать эпоху 1920-1930-х годов и то, как застраивался Уралмаш. В городе в те годы массово прокладывается водопровод, электричество и отопление.

Ожидается, что ролик будет содержать анимированные фотографии, в том числе панораму строительства Площади Первой пятилетки, схемы и чертежи зданий, кадры исторической хроники.

- Для создания видео мы рассчитываем на съемку с высотных точек и привлечение коптеров. Всё вместе позволит создать видеоматериал, который наиболее эффектно будет смотреться в пространстве бака, - отмечают авторы проекта.

Увидеть ролик можно будет уже 18 мая - именно на этот день намечена его официальная презентация. 

Отметим, что видеоканал Roomple появился пять лет назад. За это время сняты десятки роликов о культуре Екатеринбурга – от народных ремесел до громких выставок. Это некоммерческий проект, его авторы успешно привлекают пожертвования в интернете. Одним из самых известных проектов видеоканала Roomple является проект «Обзорная экскурсия» об исторических эпохах в архитектуре Екатеринбурга, состоящий из 16 серий. Самым заметным эпизодом цикла стала история о гостинице «Исеть», собравшая около 33 тысяч просмотров. А всего проект набрал около 102 тысяч просмотров на сайте канала и около 20 тысяч на видеохостинге Youtube.

Мультимедийная проекция в пространстве бака Белой башни появится в рамках проекта «Белая башня. Точка отсчета». В 2015 году он стал победителем XI грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музейный старт».

Фото: музей истории Уралмашзавода 

По Космонавтов трамвай в Пышму ходить не будет: чиновники поделились подробностями строительства трамвайных рельс Уральский турбинный завод поставит несколько паровых турбин в Калининградскую область