6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

По Космонавтов трамвай в Пышму ходить не будет: чиновники поделились подробностями строительства трамвайных рельс

7 февраля 2016 314

Городские чиновники провели технический совет по проектированию линии скоростного трамвая, соединяющий Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Особое внимание власти города уделили третьему этапу строительства, который свяжет новую трамвайную линию из Пышмы с действующей трамвайной сетью Екатеринбурга. Первый этап строительства путей будет проходить на участке от Фрезеровщиков до Успенского проспекта в Верхней Пышме. На втором этапе специалисты займутся  строительством кольца с диспетчерским пунктом и путями отстоя в районе улицы Чуцкаева.

Как предполагалось ранее, трамвай будет проходить по проспекту Космонавтов между станциями метро "Проспект Космонавтов" и "Машиностроителей". Ожидалось, что новые рельсы уложат в двух вариантах: согласно первому из них, трамвайная линия с Фрезеровщиков сразу "ложилась" на проспект Космонавтов и далее соединялась с линией по улице Победы. Согласно другому плану, рельсы, пересекая проспект Космонавтов, выходили на Ильича – и уже оттуда переходили в действующую линию по улице Победы.

Однако как сообщили в мэрии, улица Ильича для трамвая не подходит - расстояние от трамвайных путей до жилых домов на одном из участков слишком маленькое.

От плана по отправке трамвая до Пышмы по Космонавтов специалисты отказались, аргументируя это тем, что на проспекте для строительства новых путей потребовалось бы масштабное переустройство водопровода и канализации, а также расширение проспекта с западной стороны.

Помимо этого специалистов смутило то, что станция метро находится рядом с конечной скоростного трамвая – кольцом на Фрезеровщиков, и таким образом до центра Екатеринбурга можно добраться гораздо быстрее, чем трамваем.

В результате на техническом совете предложили рассмотреть третий вариант присоединения, который подразумевает под собой реконструкцию уже существующих трамвайных путей.

Ожидается, что трамвай объедет отрезок проспекта Космонавтов по ветке на Старых Большевиков, и Фронтовых Бригад. В настоящее время специалисты будут рассматривать возможность соединить новый трамвай с городской сетью по этому плану.

Напомним, работа транспортной магистрали будет идти по принципу наземного метро и позволит пассажирам за короткое время добираться из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму и наоборот. Завершить работы планируется к 2019 году. 

И вновь успех: УГМК с огромным счетом обыграл столичное «Динамо» Авторы известного сериала об истории Екатеринбурга снимут ролик про Уралмаш