6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уралмашзавод займется разработкой уникального отечественного экскаватора

13 февраля 2016 79

Гендиректор Уралмашзавода Андрей Кузнецов озвучил планы по созданию новой уникальной машины. На встрече с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером он заявил, что предприятие активно включается в программу импортозамещения.

Ожидается, что с этого года начнется разработка гидравлического экскаватора с объёмом ковша 16 кубометров. Российских аналогов на сегодняшний день нет. Через полтора года завод планирует получить пилотную модель и запустить ее в серийное производство.

– В связи с рядом рыночных факторов принято решение сузить линейку производимых машин: Уралмашзавод в 2016 году будет делать акцент на машины для горнодобывающей промышленности. Так, в частности, мы подписали контракт на поставку восьми экскаваторов для "Кузбассразрезугля" и компании "Стройсервис", – отметил Андрей Кузнецов.

На встрече не обошла стороной и тема изменения системы оплаты труда, о которой мы писали ранее: сотрудников Уралмашзавода принуждают подписывать допсоглашения к трудовому договору о снижении оклада о сокращении оклада на 40%. Кузнецов пообещал, что зарплата сотрудников завода останется на уровне прошлого года. 

На Уралмаше дальнобойщик протаранил несколько машин и уехал с места ДТП На «Лыжню России-2016» на Эльмаше вышли более 2000 человек