6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На «Лыжню России-2016» на Эльмаше вышли более 2000 человек

14 февраля 2016 88

13 февраля в Екатеринбурге уже в 12 раз состоялась Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Главный старт соревнований в уральской столице прошел на лыжной базе спорткомплекса «Калининец» в Орджоникидзевском районе.

Наряду с жителями города, в открытии забега приняли участие глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, глава администрации Александр Якоб и руководитель Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

- Кто-то на дистанции покажет свой личный рекорд, другие просто вспомнят, как это здорово кататься на лыжах, а кто-то будет просто радоваться, встречая участников гонки на финише - отметил Александр Якоб, обращаясь к участникам старта в своем приветственном слове.  

Дистанция трассы в этот раз составила 2018 метров – в честь грядущего чемпионата мира по футболу, который наряду с другими городами примет и Екатеринбург.

Впрочем, организаторы уделили внимание и более профессиональным лыжникам, подготовив для них две трассы - на три и пять тысяч метров.

- Желаю, чтобы все не просто добрались до финиша, но и получили максимум удовольствия от занятий физической культурой, - пожелал лыжникам бронзовый призер Олимпийских игр Иван Алыпов. 

По традиции второй площадкой для проведения «Лыжни России» на территории Орджоникидзевского района стала лыжная база спортивного комплекса «Уралмаш». По подсчетам организаторов на Уралмаше на старт вышли более 1 000 горожан самого разного возраста и физической подготовки. На финише любой желающий имел возможность поесть солдатской каши и выпить горячего чаю. 

1 /

Добавим, что по предварительным данным во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016» на площадках Орджоникидзевского района приняли участие более трех тысяч лыжников.

Фото: администрация Орджоникидзевского района 

Уралмашзавод займется разработкой уникального отечественного экскаватора «Свалили кучи грязного снега прямо на детскую площадку»: на Уралмаше жители жалуются на работу коммунальщиков