6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Битва за размеры: местный житель добивается реконструкции корта на Уралмаше

15 февраля 2016 181

Житель Уралмаша Владимир Труфанов добивается расширения хоккейного корта на улице Ломоносова. В настоящее время ее размеры составляют 24 на 50 метров; он же, наряду с местными хоккеистами, просит районных чиновников увеличить ее до большего размера – 26 на 56 метров (по «хоккейным» стандартам).

Владимир Труфанов вложил и продолжает вкладывать собственные силы в хоккейный корт: за три года он превратил его из заброшенного в годный для катания и игры в хоккей. Впрочем, в этом ему помогает районная администрация – на обустройство корта выделяются средства из бюджета, которые разыгрываются на конкурсе. 

- За счет средств бюджета города на корте установлены столбы освещения, проведены работы по ремонту деревянного борта, установлена новая калитка. В текущем зимнем сезоне хоккейный корт залит, осуществляется уборка снега и подливка льда на основании заключенного договора. А Труфанов является субподрядчиком у компании, выигравшей тендер, - говорит директор МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района» Сергей Киселев. 

Выйти на каток могут все желающие абсолютно бесплатно. Но за отдельную плату Труфанов готов предложить ворота, клюшки, форму в аренду, а также заточку коньков. 

– На ворота ребята сбрасываются по 100 рублей. У нас есть допуслуги, которыми мы можем заниматься, это прописано в уставе нашей фирмы "Элсис".  Корт же свободный для всех, никто не может запретить на нем кататься, -отмечает Владимир.

Администрация района выступает против увеличения размеров, аргументируя это тем, что при увеличении размеров корта его надо поворачивать на 90 градусов, из-за чего расстояние до домов станет недопустимо маленьким.

– Корт обслуживается МКУ "Служба заказчика" и содержится на бюджетные деньги. Владимир Труфанов хочет реконструкции корта, чтобы была хоккейная площадка. Но чтобы эти работы провести, корт надо переворачивать, поскольку при увеличении его площади останется меньше 20 метров до окон домов, что не соответствует нормам. Если переворачивать площадку, то придется захватить часть земли, которая принадлежит жителям домов. Соответственно, нужно их разрешение, для этого они и проводят собрание по вопросу внесения изменений в межевание участка, - пояснили в пресс-службе Орджоникидзевского района.

Между тем 15 февраля инициативная группа жителей Уралмаша провела встречу с главой администрации Орджоникидзевского района Вячеславом Трапезниковым. На ней неравнодушные граждане отметили, что корт не нуждается в реконструкции, поскольку в противном случае его нужно будет размещать в новых границах двора, а их это не устраивает. К тому же, по их мнению, он итак соответствует всем стандартам для массового катания детей и занятием дворовым спортом. 

Фото: e1.ru 

«Двери закрываются в час пик»: входы в метро на станциях Уралмаша вновь заблокированы Территория любви и романтики: в Центре культуры «Эльмаш» отметили день всех влюблённых