6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Все, что украли — играет и поет»: на Уралмаше ограбили музей истории уральского рока

23 февраля 2016 137

Сегодня в 5 утра в полицию поступило сообщение о разбое: в музее истории уральского рока на Бульваре культуры, 3 злоумышленники похитили редкие музыкальные инструменты. По словам директора музея Владимира Ведерникова, воришками были молодые люди в капюшонах, которых зафиксировала камера видеонаблюдения.

- Украли раритетное оборудование: три гитары, ударную установку и микрофон. Недалеко от места преступления полицейские нашли брошенную ударную установку. Они предполагают, что похитителей кто-то спугнул, и те не успели донести ее.  Все, что украли — играет и поет, - рассказал Владимир Ведерников.

По предварительным подсчетам злоумышленники похитили оборудование на сумму около 150 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. В процессе осмотра полицейские нашли в музее следы обуви и перчатки. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Отметим, что музей находится в подвале бывшего Дома культуры завода «Уралмаш». В коллекции Музея истории уральского рока насчитывается порядка 100 самых разных экспонатов. 

На Уралмаше жители сняли на видео, как экскаваторщик размахивает ковшом на детской площадке «Чем опасна горка?»: в Орджоникидзевском районе подвели итоги детского конкурса