6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Адвокат бывшего лидера ОПС "Уралмаш" будет добиваться для него более мягкого наказания

24 февраля 2016 225

Накануне Олег Космарев, - адвокат экс-лидера ОПС "Уралмаш" Александра Куковякина, подал жалобу на обвинительный приговор. Он будет добиваться для Куковякина более мягкого наказания. Напомним, что в начале февраля Александра Куковякина приговорили к пяти годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей за "Мошенничество в особо крупном размере" и "Легализацию денежных средств или иного имущества"

По словам Космарева, в виду того, что дело было рассмотрено в особом порядке, отменить договор нельзя. Однако есть возможность добиваться снижения срока назначенного наказания и освобождения от этого наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Отметим, что апелляцию уже приняли, сейчас адвокат будет ожидать ее рассмотрения в марте.

Между тем ожидать пересмотра решения Куковякин будет в СИЗО N 1, где он находился с 14 июля до конца прошлого года после задержания и этапирования в Екатеринбург.

Добавим, что Куковякина задержали в Дубае по требованию России летом прошлого года и спустя неделю выдворили из ОАЭ, где он прожил больше десяти лет. По версии следствия, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ТГЗ). Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

В рамках расследования уголовных дел были арестованы бывший директор ТМБК Сергей Багреев и конкурсный управляющий предприятия Григорий Первухин. Позже они были осуждены. Куковякин сумел ускользнуть от следствия. Как выяснилось позднее, он перебрался в ОАЭ не случайно: с этой страной на тот момент у России не было договора об экстрадиции (заключен в 2014 году). В феврале 2005 года Куковякина объявили в федеральный розыск, в марте 2005 года – в международный.

Фото: kommersant.ru 

Более 40 спортсменов от 17 до 77 лет: в Парке Победы прошел IX легкоатлетический пробег Матч переносится: из-за погодных условий финальный матч Первенства «Выходи во двор!» состоится 6 марта