6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Коммунальные службы района продолжают очищать крыши от снега и сосулек

25 февраля 2016 188

Последние дни в Екатеринбурге выдались особенно теплыми: снег продолжает таять, а на крышах домов активно образуются сосульки. Поэтому городская и районные администрации взялись за контроль деятельности управляющих компаний и ТСЖ по своевременному освобождению кровель многоквартирных жилых домов от скопившегося снега и нарастающих сосулек.

Примечательно, что больше всего многоэтажных жилых домов старого образца с покатой кровлей в городе расположено именно на территории Орджоникидзевского района. Значительная часть его жилого фонда формировалась вместе крупнейшими промышленными предприятиями Уралмаша и Эльмаша еще в XX веке. В районе на сегодняшний день действует самая крупная управляющая компания Екатеринбурга и Свердловской области - ЗАО «Орджоникидзевская УЖК». В зоне ответственности этой УК насчитывается свыше 600 многоэтажных домов.

- Значительное количество крыш жилых домов Орджоникидзевского района на сегодня уже очищены от снега и сосулек. И в течение двух ближайших недель мы надеемся полностью завершить эту работу, - отметил глава Администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Вячеслав Трапезников.

Чтобы контролировать состояние кровель жилого фонда, руководство районной администрации перевело на усиленный режим работы свою самую масштабную в городе «Службу заказчика». Таким образом, квартальные уполномоченные ежедневно осматривают на подконтрольных им территориях состояние крыш многоквартирников и упреждающе выписывают управляющим компаниям и ТСЖ предписания на своевременную очистку кровель.

Отметим, что в обязанности коммунальщиков входит и освобождение от сброшенного сверху снега тротуаров и придомовых территорий. Всего же в составе Орджоникидзевского УЖК насчитывается 10 жилищно-эксплуатационных участков, и в каждом из них действуют специальные бригады по очистке кровель жилых домов. В результате на сегодняшний день порядка 70% крыш, обслуживаемых ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», уже полностью зачищены от снега и наледи.

Фото: орджоникидзевский.екатеринбург.рф 

Бывшего начальника Орджоникидзевского РУВД назвали главным подозреваемым в покушении на экс-главу полиции Екатеринбурга Скоро на Уралмаше появится еще один торговый центр