6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эвакуаторы дали результаты: коммунальщики района довольны совместной работой с ГИБДД

2 марта 2016 167

Накануне коммунальные службы Орджоникидзевского района совместно со службой эвакуации и ГИБДД провели рейд по уборке снега с улицы Восстания.

Несмотря на предупреждения об уборке снега и заблаговременной просьбе убрать автомобили с проезжей части, некоторые автолюбители все же оставили свои машины на дороге, мешая работать снегоуборочной технике. К этому развитию событий коммунальщики были готовы, поэтому на уборку улиц вышли вместе со специалистами службы эвакуации, которые при содействии экипажа ГИБДД перемещали мешающие автомобили на ближайшую парковку. 

Примечательно, что почти во всех случаях ГИБДД Екатеринбурга игнорирует просьбы о помощи со стороны коммунальщиков. По крайней мере, это касается Орджоникидзевского района: на уборке улиц экипаж ГИБДД появился лишь впервые с начала этого года.

- Сотрудники дорожно-эксплуатационного управления заблаговременно установили знаки, запрещающие остановку транспорта, с соответствующим предупреждением о предстоящей очистке снега, его вывозе и с просьбой не парковаться. Также они расклеили объявления на подъездах и положили их на автомобили. К сожалению, некоторые водители все же проигнорировали обращение и не убрали свои машины, - отметил зам. начальника отдела благоустройства и транспорта администрации Орджоникидзевского района Роман Мягков.

Он также отметил, что благодаря тому, что автоэвакуаторы переставили мешающие уборке машины, процесс очистки дороги сразу стал быстрее и эффективнее. 

- Важнейшей задачей для районной администрации является благоустройство территории. Этот вопрос требует координации усилий множества субъектов. Помимо районного ДЭУ уборкой района также занимаются коммерческие подрядчики, у которых мы заказываем работы по уборке и просыпке тротуаров, газонов; есть ТСЖ и управляющие компании, которые отвечают за территорию, прилегающую к домам, - сообщил глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Как добавили в администрации района, если ГИБДД станет в ежедневном режиме выделять экипажи, очистить улицы от снега и грязи на Уралмаше и Эльмаше можно будет за две недели.  

Появилась запись дерзкого ограбления музея уральского рока на Уралмаше «В какой мере родители исполняют свои обязанности?»: в Орджоникидзевском районе провели рейд по неблагополучным семьям