6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В доме на Уралмаше из-за лопнувшей трубы образовалась большая дыра в полу

3 марта 2016 349

Жители одного из жилых домов в Орджоникидзевском районе вынуждены в буквальном смысле жить с дырой в полу. Виной тому – лопнувшая труба отопления, которую прорвало еще в декабре прошлого года.

Авария оказалась настолько серьезной, что устранять ее пришлось без малого в течение трех месяцев. Впрочем, последствия ремонта продолжают доставлять проблемы жильцам дома. Причина - в проекте, по которому все коммуникации проходят под полом: от постоянных испарений настил на кухне в буквальном смысле стал разрушаться, а балки безжалостно гнить.  

1 /

Местные жители недоумевают, почему пол никто не торопиться ремонтировать, ведь гниет он вовсе не по их вине. Они уже не раз обращались в свою управляющую компанию, однако та не берется за работу по причине отсутствия денег. Между тем коммунальщики необходимость ремонта пола не отрицают, но средств на капитальный ремонт на счету дома нет. Плюс ко всему у жильцов квартиры накопилась приличная задолженность по коммунальным услугам – они должны порядка 400 тысяч рублей.

- Жителей с прогнившим полом мы не оставим, но это требует времени. В настоящее время составляется смета, - отметила руководитель производственно-технической службы УК «Орджоникидзевская УЖК» Марина Шаихслисламова.

Тем временем, по словам коммунальщиков, данный дом входит в программу капитального ремонта на 2016 год, поэтому настил восстановят, когда будут заменены все коммуникации под полом. 

Надо переделывать: градсовету не понравился проект торгового центра на площади Первой пятилетки В Орджоникидзевском районе из-за обрыва проводов встали трамваи и троллейбусы