6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Взрослые перетягивали канат, а дети прыгали в мешках»: в Орджоникидзевском районе прошли яркие проводы зимы

13 марта 2016 150

Ароматные блины, хороводы и частушки - неотъемлемые атрибуты Масленицы, которую с удовольствием празднуют взрослые и дети. Проводы зимы в 18 дворах Орджоникидзевского района организовал для горожан Игорь Володин.
Теплая и солнечная погода поднимала настроение, а веселая музыка звала всех в дружный хоровод. В каждом дворе собирались сотни жителей со всей округи. Увлекательное представление о проводах зимы театра игровых программ «Разиня», заинтересованно смотрели все участники праздника. Вместе с весёлыми скоморохами девчонки и мальчишки наперебой отгадывали загадки, вспоминали частушки и зажигательно танцевали в Масленичном флэш-мобе.

В веселых русских забавах мерялись силой и ловкостью все любители активного отдыха, от мала до велика. Взрослые перетягивали канат, а дети прыгали в мешках, играли в снежки и ловко перелезали через веревку. Сладости получили все, кто пришёл на праздник, а памятные подарки: наборы детской посуды, сковороды для блинов и чайные пары стали приятным дополнением для участников творческих и спортивных конкурсов.
Впервые в этом году Масленичные гуляния прошли в ЖК «Калиновский» по адресу Совхозная, 8. Здесь было много малышей, которые ещё не знали, что такое Масленица, но вместе с родителями танцевали и хлопали в ладошки. Сжимая в своих маленьких ручках шоколадки, они с удивлением и интересом смотрели, как сжигают Масленицу, главный символ весеннего праздника. Озорники постарше кидали в чучело снежки и еще долго не расходились по домам: резвились и бегали по двору. Праздник удался на славу, а детский смех и улыбки – лучшее тому доказательство! 

Самый масштабный праздник состоялся 12 марта возле ТРК «Белка Маркет». Вместе с озорной рыжей белочкой ребята водили хоровод и кружились в танце с ведущей праздника – Ириной Разиной. Взрослые не отставали от них, отгадывая песни прошлых лет, они устроили настоящий музыкальный батл. За каждый конкурс активные и талантливые участники получали подарки.  

С теплыми словам в адрес горожан выступил Игорь Володин: «Масленица – это любимый весенний праздник для взрослых и детей. Он напоминает о том, что зима подходит к концу, а впереди нас ждет весна, согретая теплыми лучами солнца. Сегодня по - традиции мы провожаем все невзгоды и ненастья, чтобы встретить весну в хорошем настроении. Желаю каждой семье мира, гармонии и благополучия!» 

Загадав желание, горожане отпускали в небо воздушные шары от Игоря Володина. Приятным завершением праздника стали аппетитные блины, которые раздавали всем помощники депутата. По народной традиции, съев блинчики, люди получили кусочки солнца и жизненную силу на весь год. Затем все участники праздника наблюдали, как горит яркое чучело Масленицы. Вместе с этой традицией, они отпускали свои проблемы, чтобы встретить весну с открытой душой.
В воскресенье, 13 марта завершилось празднование Масленицы или как ее еще называют - сырной седмицы. В народных гуляниях, организованных Игорем Володиным приняли участие более 2500 горожан. Многие из них от чистого сердца благодарили Игоря Валерьевича за подаренный праздник и внимание, которое оказывает депутат. 

Полный фотоотчет смотрите здесь

«Как на масленой неделе из трубы блины летели»: в Орджоникидзевском районе прошла широкая масленица Из-за обрыва контактной сети на Уралмаше встали троллейбусы