6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Как на масленой неделе из трубы блины летели»: в Орджоникидзевском районе прошла широкая масленица

13 марта 2016 152

Эти выходные в Орджоникидзевском районе получились яркими и праздничными: сразу на нескольких площадках прошли выставки, мастер-классы, театрализованные представления, ярмарки, посвященные одному из главных праздников весны - широкой масленице.

Главной площадкой в этом году стал Эльмашевский парк – 12 марта он собрал более трех тысяч гостей. Яркое, весёлое гуляние развернулось от здания ЦК Эльмаш до улицы Шефской. Вдоль центральной аллеи расположились интерактивные игровые зоны, зазывали людей звуковые активные площадки с оригинальными розыгрышами призов и подарков.

Большой популярностью у маленьких посетителей пользовались катания на весёлом паровозике, симпатичных пони, а также огромного размера надувная гора-дракон.

На центральной площадке парка разместилась пестрая ярмарка ручных изделий мастеров народного творчества, палатки с вкусными блинами и горячим чаем. Особое внимание детворы привлекла снежная гора-крепость, построенная специально для масленичных гуляний, и театрализованное музыкальное представление на главной сцене Эльмашевского парка.   

1 /

По традиции масленица завершилась взятием горы и сожжением чучела. Эти и другие яркие моменты праздника организованы совместно с Казаками хутора «Северный» во главе с Атаманом Евгением Бунтовым.

По окончании основной программы жители еще долго не покидали парк, катались с гор и гуляли по аллеям парка Эльмашевский.

В свою очередь учащиеся вместе с родителями и педагогами клубов Центра «Созвездие» масштабно встретили Весну и проводили Зиму, согласно древней традиции празднования.

О том, как жители Орджоникидзевского района проводили зиму и встретили весну - смотрите в рубрике «Фотоотчеты».

На Уралмаше состоялся пикет в поддержку политзаключенных «Взрослые перетягивали канат, а дети прыгали в мешках»: в Орджоникидзевском районе прошли яркие проводы зимы