6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Городские гиды готовят экскурсии по криминальному прошлому Екатеринбурга

14 марта 2016 167

В ближайшее время в Уральской столице появится новый экскурсионный маршрут: гиды готовятся провести гостей и жителей города по местам, которые связаны с ОПС «Уралмаш» и «центровыми», а также рассказать им криминальную историю Екатеринбурга.

В настоящий момент гиды формируют группы для экскурсий. Возить гостей Екатеринбурга планируется по нескольким точкам. Первая из них — дом на улице маршала Жукова, где в 90-х застрелили лидера «центровых» Олега Вагина. По одной из версий, убийство организовал уралмашевский спецназ. Сейчас во дворе дома, где был убит Вагин, до сих пор видны следы от пуль на электрической подстанции.

Кроме того в планах гидов - показать место знаменитой сходки уралмашевцев, центровых и синих, которая произошла в сентябре 2004 года. В то время Александр Хабаров называл данную сходку встречей с избирателями. 

На Уралмаше открыли храм для глухонемых людей В московской галерее «На Шалбовке» представят выставку, посвященную Уралмашу