6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В московской галерее «На Шалбовке» представят выставку, посвященную Уралмашу

14 марта 2016 176

В этот четверг, 17 марта, в Москве откроется фотовыставка, посвященная жизни Уралмаша. В галерее «На Шалбовке» Федор Телков представит свой фотопроект «Уралмаш. Наследники мечты».

По словам организаторов выставки, экспозиция позволяет увидеть начало и конец индустриальной культуры объемно, в исторической перспективе, оценить масштабы ее наследия, сформировавшего вокруг себя особое сообщество. 

Герои фотопроекта Телкова почти все родились и выросли на Уралмаше. Для каждого из них это особый район Екатеринбурга, «зона комфорта», безопасное окружение, идеальная страна. Портреты потомков первых строителей и работников завода, а также фрагменты истории их семей, представленные на выставке, создадут не просто коллективный портрет Уралмаша, но объемный образ, сотканный из лиц и слов многих людей, связавших свою жизнь с заводом.

Основной вопрос, на который пытаются ответить герои выставки, – чем был Уралмаш для них и их семей раньше, и чем является сегодня. Этот раздел выставки дополнят архивные фотографии из Музея истории Уралмашзавода и пейзажи соцгорода.

Отметим, что впервые «Наследники мечты» были показаны зрителям в Екатеринбурге в декабре 2014 года в рамках проекта «Культурные лаборатории Белой башни». 

Городские гиды готовят экскурсии по криминальному прошлому Екатеринбурга Алкогольным магазином меньше: на Эльмаше в этом месяце закрывается алкомаркет «Магнум»