6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зам. генпрокурора Юрий Пономарёв пообещал починить крышу в гимназии на Уралмаше

17 марта 2016 155

Накануне заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарёв провёл личный приём с екатеринбуржцами, среди которых была Наталия Салимова – мама двоих учеников гимназии № 144 на Уралмаше. На встрече Наталия рассказала, что переживает за жизнь своих детей, поскольку школа, в которую они ходят, представляют реальную угрозу.

Все дело в том, что в гимназии с конца прошлого года течёт крыша, в кабинетах и рекреациях отваливается потолочная плитка, сыплется штукатурка, повсюду стоят вёдра. Об этом уралмаш-эльмаш.рф писал в начале марта.   

–Жительница Орджоникидзевского района сообщила нам о ненадлежащих условиях обучения в школе, где учатся её дети. В здании протекает крыша, из-за этого с началом весеннего потепления пришлось закрыть 4 учебных класса и организовать дежурство учителей. Кроме того, в школе допущены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, – рассказал начальник пресс-службы управления ведомства Дмитрий Серебренников.

По словам Наталии Салимовой, зам. генпрокурора дал обещание разобраться с этой проблемой, при этом добавив, что проверочные мероприятия только начались, и об итогах ведомство сообщит чуть позже.

- Юрий Пономарёв пообещал встретиться с Якобом, и, если не будет решаться вопрос, будут подавать в суд на администрацию города. Удивительно, что всё это так закрутилось до федерального уровня, - сообщила Наталия.

Напомним, директор гимназии № 144 Светлана Мокина уверяла, что ремонтные работы начнутся, как только установится тёплая погода, а ситуацию назвала рабочей. 

На Уралмаше прошел смотр-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения «Два крыла»: в Орджоникидзевском районе прошел праздник для инвалидов по зрению