6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Включила свет и поняла - у меня нет балкона»: в Екатеринбурге устраняют последствия шторма

20 марта 2016 402

В Екатеринбурге и по всей Свердловской области продолжают устранять последствия циклона, который обрушился на регион минувшей ночью. Шквалистый ветер, скорость которого достигала более 20 м/с, снес крыши и металлические заборы, уронил рекламные конструкции и оборвал линии электропередачи, а где-то в буквальном смысле срывал балконы с жилых домов.

- Я проснулась от жуткого скрежета, свиста ветра и громких ударов предметов. Сначала сильно испугалась и подумала, это какое-то нападение. Включила свет и поняла, что у меня нет балкона. Осколки и обломки по всей улице. Так страшно, ладно хоть никого под окнами не было. Теперь в квартире очень холодно, несмотря на целые балконные двери, - сообщила жительница одного из домов на Уралмаше.   

1 /

- В настоящее время на поврежденных объектах работает 330 человек и 110 единиц техники. Основные повреждения в сетевом комплексе - обрывы проводов линий электропередачи, повреждения, а также разрушение изоляторов, обрывы вязок, - рассказали ГУ МЧС по региону.

Там также добавили, что в результате шторма без электричества остались 39 населенных пунктов, которые расположены в 17 муниципальных образованиях.

Отметим, что ураган стал неожиданностью для горожан: вечер в городе был ветреным, а после ночью усилился в несколько раз. Как сообщили в областном МЧС, о стихии оповестили лишь после того, как только получили прогноз от синоптиков.   

Комиссия района на 200 тысяч рублей оштрафовала компанию за мусор в сквере Ветераны на Уралмаше возрождают футбол во дворе