6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ветераны на Уралмаше возрождают футбол во дворе

21 марта 2016 271

В минувшую пятницу, 18 марта, стартовал проект «Возрождение футбола во дворе» активистов футбольного клуба ветеранов «Уралмаш».

- Проект вынашивался годами, - признается руководитель футбольного клуба ветеранов, Сергей Гурьевских, - когда стал заниматься футболом профессионально, осознал, что дорогу в профессиональный спорт дал футбол во дворе. Любимое дело помогло закалить характер, не уйти на улицу и, конечно, приобрести закадычных друзей. У нас есть тренера – общественники готовые заниматься на спортивных площадках района и вести за собой детей.

Руководитель клуба также добавил, что футбол – это не только самая популярная игра с мячом – это еще и общение с людьми, активный отдых, зарядка организма энергией, развитие мышления, знакомство с соседями. На футбольной площадке проще узнавать людей, проще заглянуть им в душу. По поведению человека в игре можно сказать о многом: об ответственности человека, о его характере, о настроении в данный момент, о его физическом развитии, в конце концов.

В настоящее время в Орджоникидзевском районе насчитывается 39 спортивных площадок. Сейчас уже тренера ведут набор ребят с 7 до 15 лет, желающих поиграть в дворовой футбол. Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 15.00 до 17.00 часов, по адресам: ул. Уральских рабочих, 42, ул. Уральских рабочих, 56 и ул. Лобкова, 22-24. 

«Включила свет и поняла - у меня нет балкона»: в Екатеринбурге устраняют последствия шторма Бюджет выделен: к ЧМ-2018 спорткомплекс «Калининец» отреставрируют за 191 млн. рублей