6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бюджет выделен: к ЧМ-2018 спорткомплекс «Калининец» отреставрируют за 191 млн. рублей

21 марта 2016 235

Власти города занимаются поиском подрядчика, который разработает и проведет реконструкцию площадки спорткомплекса «Калининец», который расположен на ул. Краснофлотцев, 48. В обозримом будущем спортивный объект должен стать одной из тренировочных баз для участников чемпионата мира по футболу.

По данным конкурсной документации площадка должна соответствовать всем требованиям FIFA: иметь игровое поле, крытый спорткомплекс с раздевалками и зоной для пресс-коференций, паркинг и трибуны (не менее чем на 500 зрителей).

Примечательно, что в прошлом году мэрия закладывала в смету на реконструкцию "Калининца" 310 млн рублей, но в конечном итоге сумма составила лишь 191 млн.

Победитель аукциона должен постелить на поле натуральное травяное покрытие с системой подземного или поверхностного дренажа, вокруг периметра оборудовать зону для разминки или вспомогательную зону, а на трибуны смонтировать мачты искусственного освещения.

Подача заявок на участие в торгах начинается уже сегодня. Подрядчик должен завершить работы к ноябрю следующего года. 

 

Ветераны на Уралмаше возрождают футбол во дворе «Чтобы стали узнаваемее»: квартальных инспекторов Орджоникидзевского района переодели в новую форму