6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Район обновляется: в центре Уралмаша идет реконструкция сразу четырех улиц

23 марта 2016 203

В настоящее время быстрыми темпами идет строительство новых домов в центральной части Уралмаша - в районе пересечения улиц Кировградской и Машиностроителей.

На месте старых, ветхих строений здесь возводятся новые жилые кварталы. За данный участок отвечает «Атомстройкомплекса», который реализует проект «Северное сияние». К слову, это самая крупная стройплощадка в центре района, пишет портал 66.ru.

Первая очередь огромного жилого квартала была построена еще четыре года назад. Наряду с ней строители отремонтировали улицу Кузнецова. В сентябре 2014 года началось строительство второй очереди, которую планируется закончить уже в конце текущего года. 

В обозримом будущем «Атомстройкомплекс» застроит практически весь квадрат улиц от Кузнецова до Красных Борцов. В составе «Северного сияния» появится четыре 27-этажных дома. Строительство здесь связано с долгой и непростой процедурой отселения, поэтому работа ведется не быстрыми темпами. Впрочем, район преображается поэтапно и планомерно. В этом месте развита торговля и сфера услуг, а на территории квартала работают школа и два детских сада.

Тем временем в дорожном отношении дела не так хороши. Большинство дорог района находятся в удовлетворительном состоянии. Судя по Генеральному плану развития Екатеринбурга, сложившаяся улично-дорожная сеть Уралмаша в ближайшее время останется без изменений. Магистральные улицы — такие как Машиностроителей, Кировградская, Ильича — остаются здесь основными проезжими дорогами. Поэтому капитальная реконструкция будет носить лишь точечный характер. 

Между тем уже сейчас ясно, что капитальный ремонт ждет как минимум четыре улицы, входящие в зону застройки. Речь идет об улицах Кировградская, Кузнецова, Красных Борцов, а также Калинина. На этих дорогах появится новое асфальтовое покрытие, бордюрные камни и нормальные тротуары. Но в администрации города точные сроки реконструкции пока не называют.  

Упала сама: камера видеонаблюдения зафиксировала момент гибели женщины под трамваем на Уралмаше Вниманию автомобилистам: на Уралмаше из-за коммунальных работ на две недели закрывают участок улицы