6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Избил, сел на место водителя и умчался»: на Эльмаше инспекторы ГИБДД задержали дерзкого угонщика иномарки

24 марта 2016 206

В Орджоникидзевском районе благодаря слаженным действиям сотрудников ГИБДД удалось задержать автоугонщика. Злоумышленник пытался скрыться на автомобиле Subaru. Как сообщили в ГИБДД, 16 марта к экипажу инспекторов Госавтоинспекции, которые несли службу на улице Шефская, 85, подбежал мужчина. Он рассказал, что неизвестный сел в его автомобиль Subaru и уехал в сторону Баумана. Друг потерпевшего бросился на своей машине в погоню.

Как выяснилось, перед этим случился конфликт: пострадавший и его друг вступили в потасовку с незнакомыми молодыми людьми. Хозяина Subaru вытащили из машины, избили, после чего один из нападавших сел на его место и умчался. Скрылись на своих автомобилях и его друзья. 

Экипаж сотрудников ДПС вместе с потерпевшим погнался за иномаркой. Остановить машину удалось спустя несколько минут напротив дома № 29 по Старых Большевиков. За рулём находился 20-летний молодой человек, который попытался сбежать. При задержании сотрудникам полиции он оказал сопротивление, на него были надеты наручники. 

То самое Субару, которое угнал злоумышленник. Вскоре экипажу ДПС удалось догнать и остановить угонщика. 

Примечательно, что пояснить что-либо по данному инциденту задержанный не смог. Для выяснения всех обстоятельств он был доставлен в отделение полиции № 14. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". 

Честь защитили: отряды из школы №167 заняли все призовые места на городском этапе «Зарницы» В Екатеринбурге кондуктор выкинул пенсионерку из маршрутки