6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Полицейские накрыли очередной наркопритон на Уралмаше

4 апреля 2016 581

Накануне правоохранительными органами были задержаны двое мужчин 41 и 33 лет, которые были организаторами наркопритона на Уралмаше. В обычной квартире на ул. Восстания мужчины изготавливали и употребляли дезоморфин.

Основываясь на количестве жалоб соседей на «нехорошую» квартиру и наблюдениям оперативных сотрудников УФСКН, клиентов у наркопритона было достаточно много. Примечательно, что гости не только употребляли наркотики в квартире, но и уносили их с собой. Одного из таких покупателей сотрудники наркоконтроля задержали у подъезда со шприцем дезоморфина. Еще одна женщина, которая являлась нередким гостем квартиры, была обнаружена в самом притоне. 

1 /

В ходе осмотра квартиры были обнаружены все необходимые для производства дезоморфина ингредиенты, посуда, шприцы. Гости и хозяева пребывали в состоянии наркотического опьянения.

В отношении потребителей составлены протоколы об административном правонарушении.  В отношении хозяев следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ – организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также уголовное дело по ст.228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов. Оба гражданина взяты под стражу и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания. 

В екатеринбургском метро появился красный поезд Культуру - в массы: на Уралмаше открылся уникальный бар искусств