6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Появятся новые пляжи и зона рыбной ловли: в администрации Екатеринбурга обсудили будущее Шувакишского лесопарка

5 апреля 2016 157

В мэрии Екатеринбурга на слушаниях обсудили новую концепцию Шувакишского лесопарка. Как рассказал глава городского комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов, главная задача разработки – сохранить максимальное количество лесного массива, при этом облагородив сами парки: улучшить дорожно-тропиночную сеть, создать места стоянок для автомобилей за пределами парков, предотвратить заезды транспорта на их территорию и разведение костров, предусмотреть специальные места для пикников и зон отдыха.

В слушаниях участвовало 47 человек, 45 проголосовали за разработанную концепцию.

Особенность Шувакишского лесопарка в том, что основная его часть удалена от городского жилья. В северной части парка планируется проложить новую автодорогу от Молебки к Среднеуральску, на востоке продлится улица Победы – к железной дороге, на юго-востоке продолжится Кировградская – с выходом на Серовский тракт. На западе часть территории отводится для организации транспортных развязок (улица Расточная и продолжение Билимбаевской с выходом на Серовский тракт). 

В парк организуют несколько новых входов со стороны Уралмаша (с автостоянками на тысячу машино-мест) и один – со стороны Молебки (с автостоянкой на 250 машиномест). Также планируется вход со стороны ЕКАД со стоянкой на 109 машиномест.

Парк разделён железной дорогой на две зоны – восточную и западную. Восточную (там, где парк Победы) собираются оставить рекреационной – с зоной массовых мероприятий, спортплощадками, беговыми дорожками, лыже-роллерной трассой, зоной отдыха детей (детским парком скульптур), пикниковыми полянами.

В свою очередь в западной части принято решение отказаться от развития дополнительных пешеходных связей. Впрочем, вдоль поймы реки Шувакиш тоже будет зона отдыха – с лыжными трассами, пикниковыми зонами, автостоянками.

На восточном берегу озера Шувакиш планируется устроить легальную пляжную зону и зону рыбной ловли – с Домом рыбака. На территории парка есть памятники археологии, их можно будет обойти туристическим маршрутом "Древний Урал". 

Фото: e1.ru

«Время действовать!»: ребята Орджоникидзевского района провели лидерские сборы «Всё течёт и вываливается штукатурка»: на Уралмаше строители оставили дом без половины крыши