6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Всё течёт и вываливается штукатурка»: на Уралмаше строители оставили дом без половины крыши

5 апреля 2016 271

Дом на улице Орджоникидзе, 20, который находится в программе капремонта, в буквальном смысле остался без половины крыши: когда пошёл дождь, строители затянули дыру в кровле полиэтиленом, но это не исправило ситуацию - квартиры на верхнем этаже всё равно затопило.

По словам местных жителей, если такими темпами будут делать крышу, то её просто сгноят, и она рухнет.  

–Там давно всё течёт, и уже вываливается штукатурка. Во втором подъезде то же самое: штукатурка упала на женщину. У нас в третьем подъезде мужики ставят баки, сливают, поправляют плёнки, - рассказала житель аварийного дома Нина Гороховодатская.

Женщина также добавила, что в первом подъезде крышу открыли ещё в декабре. 

Тем временем представители компании "Севергазстрой", которая выиграла тендер на этот дом и делает его капремонт, оправдываются тем, что ремонт прекратился по причине погоды: якобы из-за дождей ремонтировать крышу нельзя. По их словам ремонт сразу возобновится после того, как осадки прекратятся.  

В "Севергазстрое" пообещали, что пострадавшим жильцам будет возмещен ущерб – в квартирах либо сделают ремонт, либо выплатят компенсацию. Полностью закончить капитальный ремонт в этом доме и других планируется до 15 июня.

Фото: ИА "Ночные новости" 

Появятся новые пляжи и зона рыбной ловли: в администрации Екатеринбурга обсудили будущее Шувакишского лесопарка «Рабочий день растягивается до 28–29 часов без сна»: сотрудники полиции с Уралмаша и Эльмаша пожаловались на невыносимые условия труда