6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Рабочий день растягивается до 28–29 часов без сна»: сотрудники полиции с Уралмаша и Эльмаша пожаловались на невыносимые условия труда

6 апреля 2016 380

Сотрудники отдела полиции № 14 (отделение участковых уполномоченных), обслуживающие Уралмаш и Эльмаш, составили коллективную жалобу главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Письмо они передали члену координационного совета при ГУ МВД по Свердловской области Ивану Волкову. Однако отправить документ не получилось: массовые обращения запрещены в системе МВД – велика угроза увольнения из органов. Впрочем, сотрудники в нынешних условиях работать не намерены.

В тексте жалобы, которую Волков передал одному из екатеринбургских порталов, полицейские подробно расписали все тяжбы службы в самом крупном и криминальном районе города – Орджоникидзевском.

По словам сотрудников полиции, корень всех проблем заложен в острой нехватке кадров, из-за которой сотрудники обязаны выполнять в разы больше работы. Одному участковому приходится обслуживать до четырех административных участков.

В жалобе говорится, что в отделении  участковых уполномоченных полиции по штату 40 человек, по списку 35, хотя на самом деле административные участки обслуживают 17 человек, из которых регулярно 3–4 человека находятся в отпуске, либо на больничном. 

1 /

Поэтому стандартный рабочий день полицейских длится более 12 часов. Но это в случае, если человек не на суточном дежурстве. Тогда его рабочий "день" растягивается до 28–29 часов без сна. При этом по причине нехватки кадров сотрудник в одном лице одновременно выполняет обязанности участкового и помощника дежурного.

Серьезная проблема участковых заключается в их материальном обеспечении. Как сообщается в обращении, они не имеют ни горючего, ни денег на связь, ни канцелярских принадлежностей.  

"Везде приходится передвигаться на своём личном автомобиле, так как при закреплении за служебным не выделяют ГСМ и должным образом его не обслуживают, в связи с чем также приходится использовать свою заработную плату ", – говорится в обращении.

Также полицейские загружены непрофильными функциями, одной из которых заключается во вручении повесток от военкомата призывникам и отчета по ним. И даже не тем, кто скрываются, а которые проживают по месту жительства, хотя этим должен заниматься военкомат. Помимо этого участковых привлекают на охрану футбольных матчей, но отгулы за эту работу не предоставляют.

Переводы в другие отделы полиции участковым не даются, а всем недовольным открыто предлагают написать рапорт на увольнение. Из-за этого у сотрудников уже начались проблемы в семейных отношениях.

Тем временем как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, сведения, которые изложены в анонимном письме, доложены руководству УМВД России по Екатеринбургу. Назначена проверка, предоставленные сведения обещают проверить.  

Фото: e1.ru

«Всё течёт и вываливается штукатурка»: на Уралмаше строители оставили дом без половины крыши В результате пожара на Уралмаше сгорели автосервис и легковушка