6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Чтобы ребята выходили во двор и играли»: на Уралмаше открылась бесплатная футбольная секция для детей

11 апреля 2016 369

11 апреля на корте по улице Коммунистической, 18 прошла первая тренировка по футболу детей от 7 до 14 лет. На дебютное занятие пришли восемь мальчишек и девчонок из близлежащих дворов. Тренер познакомил детей с основами футбола и провел ознакомительное занятие. Ребята соревновались в подвижных играх с мячом и эстафетах. Закончилась тренировка увлекательной игрой в «дыр-дыр».

- Дворовый футбол сейчас отошел на второй план, все сидят в своих гаджетах, в соцсетях. Раньше же общались в первую очередь во дворе, на улице, не было тогда засилья всяких электронных приборов. Хочется пожелать ребятам, чтобы они не ленились, играли дом на дом, двор на двор. Как это было у нас. Надо выходить во двор и играть, - подчеркнул детский тренер Вадим Рожин.

Занятия на Коммунистической, 18 будут проходить по понедельникам, средам и пятницам с 16:00 до 20:00 часов.

Напомним, что с 18 марта на трех площадках района при поддержке администрации стартовал проект «Возрождение футбола во дворе», созданный активистами футбольного клуба ветеранов «Уралмаш». Помимо корта на Коммунистической, 18 занятия проходят на площадках по адресу ул. Уральских рабочих, 42, ул. Уральских рабочих, 56, ул. Лобкова, 22-24. На этих стадионах тренировки проходят в понедельник, среду и пятницу с 15:00 до 17:00 часов.

Отметим, что на сегодняшний день бесплатные секции посещают уже более 70 детей Орджоникидзевского района. К концу года планируется запустить проект «Возрождение футбола во дворе» на всех кортах района, а в июне провести районный Кубок по дворовому футболу. 

Жители Уралмаша помогают квартальным бороться с парковщиками на газонах Администратора сауны "Мадрид" на Уралмаше хладнокровно убил бывший коллега по работе