6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Квартиры ждали больше 10 лет: на Эльмаше возобновилось строительство дома для обманутых дольщиков

12 апреля 2016 254

Еще в начале 2000-х на улице Старых Большевиков планировалось возвести 16-этажный дом. Однако строительные работы прекратились, не успев начаться, и объект простоял более десятка лет.

Надежда заехать в новую квартиру у обманутых дольщиков появилась лишь в прошлом году, когда определился инвестор, который смог возобновить стройку. В октябре ЖСК «Победа» получил разрешение на строительство, а в апреле нынешнего года строители заложили первый камень в фундамент «Астории».

— Прежде чем на этой площадке появились строители, была проведена большая работа длиною в год. Возможно, она была незаметна, но очень важна. Проводили ее совместно с министерством строительства. Нам пришлось полностью отказаться от старого проекта. Далее при проектировании дома мы постарались соблюсти интересы всех сторон, участвующих в процессе, в том числе интересы обманутых дольщиков, - сообщил на торжественной церемонии генеральный директор ООО «Урал Илья Енин. 

Он также добавил, что перед тем как начать работы, строителям пришлось демонтировать практически все железобетонные конструкции, которые успел установить предыдущий застройщик.

Отметим, что строительство дома будет идти более года. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2017 года.  

Нарисованный мужчина повесился на воздушных шариках: на Уралмаше появился новый объект стрит-арта Три раза голосовали – и безрезультатно: жильцы дома на Уралмаше стали заложниками коммунальных войн между двумя управляющими компаниями