6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Три раза голосовали – и безрезультатно: жильцы дома на Уралмаше стали заложниками коммунальных войн между двумя управляющими компаниями

12 апреля 2016 260

Жильцы дома на улице Победы, 12 с осени прошлого года отбиваются от управляющей компании «Евразийский расчётный центр» (сокр. «ЕРЦ»), которая вводит местных жителей в заблуждение.

Жильцы негодуют: они уже три раза голосовали за старую управляющую компанию -Орджоникидзевскую УЖК, однако в итоге их дом оказался под руководством новой УК, носящей имя «ЕРЦ».

По словам председателя совета дома на Победы, 12 Светланы Зубковой, управляющие компании начали меняться с лета 2015 года. С тех пор руководство над домом неоднократно брали на себя и Орджоникидзевская УЖК, и «Евразийский расчётный центр».

– Я не понимаю, почему не приходят по-честному и не говорят: "Ваша компания такая-сякая, давайте приходите к нам, давайте с нами работать"? Пусть по-честному устраивают собрание, проводят очно-заочное голосование, - говорит Светлана Зубкова.

Примечательно, что на сайте "Реформа ЖКХ", на котором управляющие компании официально раскрывают информацию, дом на Победы числится за двумя организациями. 

1 /

Отметим, что УК "Евразийский расчётный центр" зарегистрирована в сентябре 2013 года, но активную деятельность начала в 2015-м. В свою очередь Орджоникидзевская УЖК работает с 2006 года, а до момента выдачи лицензии без права управления конкретными домами, обслуживала более 600 домов района.

Как рассказал депутат областного Заксобрания Нафик Фамиев, который избран по Орджоникидзевскому округу, "атаки" со стороны фирм-однодневок идут на сотни многоквартирников. По его словам, оформляются липовые протоколы и их, не глядя, регистрируют в ГЖИ, в то время как у Орджоникидзевской УЖК проверяется чуть ли не каждая подпись, из-за чего время затягивается. В связи с этим фирмы-однодневки получают преимущество в оперативности, ГЖИ их вносит в реестр. Он также добавил, что восстановить справедливость возможно лишь через судебные иски, однако это очень сложная и длительная процедура. 

Квартиры ждали больше 10 лет: на Эльмаше возобновилось строительство дома для обманутых дольщиков «Чтобы всегда было светло»: в парк «Эльмашевский» проводят электричество