6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Работы ведутся круглосуточно»: власти района рассказали, как на Уралмаше и Эльмаше проходит месячник чистоты

18 апреля 2016 187

Сегодня, 19 апреля, администрация города провела пресс-тур по тому, как ведутся работы в рамках месячника чистоты в Орджоникидзевском районе.

- Весенняя уборка подразумевает под собой целый комплекс работ. Это не только уборка проезжей части, тротуаров, газонов, но и другая не менее важная работа - помывка, покраска и ремонт ограждений, а также приведение в порядок урн на землях общего пользования, - отметил глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

- Первоочередные задачи - уборка дорог, тротуаров, ремонт, помывка и покраска урн и дорожных ограждений, мойка остановочных комплексов. Сейчас в районе работает 30 бригад на всех видах работ. Работы ведутся ежедневно, круглосуточно. В бригаде, занятой на покраске ограждений, к примеру, работает 35 человек, - рассказал заместитель начальника отдела благоустройства и транспорта Администрации Орджоникидзевского района Роман Мягков. 

1 /

Мягков также добавил, что многое зависит от погодных условий. В хорошую погоду за день в районе, например, можно вымыть от одной до трех тысяч квадратных метров ограждений. В дождь работы приходится останавливать.

Отметим, что всего в Орджоникидзевском районе коммунальным службам предстоит помыть и покрасить (по необходимости отремонтировать или заменить) 4 тысячи 368 урн, 27 тысяч 95 квадратных метров дорожных ограждений и очистить от рекламы 1 тысячу 855 опор электросети.

Фото: орджоникидзевский.екатеринбург.рф 

На Уралмаше скоро появится еще один обновленный дворовой корт Гостей ждет масса фестивалей, праздников и концертов: парк «Эльмашевский» открывает новый сезон