6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше ЧОП до смерти избил покупателя из-за разбитой бутылки в магазине

21 апреля 2016 223

Правоохранительные органы расследуют ЧП в одном из крупных супермаркетов, в котором сотрудники ЧОП избили покупателей. Инцидент случился ещё 12 февраля. В пятницу вечером двое подвыпивших друзей отправились за пивом в магазин, расположенный на улице Ильича, - пишет E1.

На кассе один из них обронил бутылку на пол, из-за чего произошел словесный конфликт с кассирами. Они вызвали охрану, которая скрутила мужчин и силой увела в подсобное помещение. Как сообщает адвокат пострадавшей стороны, именно там ЧОПовцы и избивали покупателей.

Спустя время один из пострадавших, 46-летний Данил Тюлькин, скончался в больнице. Перед смертью он успел дать показания следователям, с которыми ознакомился адвокат Юрий Боровиков. Его наняла мать погибшего.

- Данил подошёл к кассе, расплатился за пиво, которое нёс в руках. На вопрос кассира – "Всё ли вы оплатили?", – он вспомнил, что в карман положил шоколадку, которую стал доставать. В процессе у него выпала из рук бутылка пива и разбилась. Началась словесная перепалка, кассир вызвала охранника магазина. А тот вызвал ЧОП, - рассказал Боровков, ссылаясь на показания Тюлькина.

На вызов приехали сотрудники ЧОП "Цезарь". Когда они вошли в магазин, они также вступили в конфликт с Тюлькиным. ЧОПовцы стали сразу избивать Данила, обвиняя его в краже продуктов из магазина. Он упал на окно и разбил стекло. После Данила завели в подсобное помещение и стали избивать с особой жестокостью, нанося удары по всему телу.

– Затем сотрудники ЧОП вышли на улицу, на скамейке сидел Павел, ожидая своего товарища, – Они так же завели его в подсобное помещение и стали избивать. Судя по всему, сотрудники магазина, не ожидая такого поворота событий, вызвали наряд полиции. Пострадавшие были доставлены в 23-ю городскую больницу с переломами рёбер, ушибами. 21 февраля Тюлькин скончался, - сообщил Юрий Боровиков.  

Погибшему Данилу Тюлькину было всего 46 лет.

Мать погибшего написала заявление об избиении Тюлькина и Борисова в магазине. Подозреваемыми являются двое сотрудников ЧОП "Цезарь". 5 марта следователи возбудили уголовное дело по нападению на Павла Борисова – ему ЧОПовцы причинили тяжкий вред здоровью. 6 апреля возбудили дело по Тюлькину – ему был причинен средней тяжести вред здоровью.

Перед смертью Тюлькин, будучи еще в сознании, успел сообщить подробности инцидента. Мужчина в подробностях рассказал о том, как его избили в магазине: "Когда я хотел расплатиться за шоколад, у меня упала бутылка пива на пол, от чего она разбилась. Дальше я поднял от бутылки горлышко и попросил швабру, чтобы убрать осколки. Когда мне принесли швабру и я начал убирать, ко мне подошли сотрудники ЧОП "Цезарь" около двух или трёх человек, которые начали наносить мне телесные повреждения ногами и руками по разным частям тела, а после чего толкнули меня на витрину стеклянную, от чего она разбилась. Также они высказывали в мой адрес угрозы, что мне за витрину не расплатиться и что вывезут меня в лес и убьют. После того, как меня завели в подсобное помещение, сотрудники ЧОПа продолжили меня избивать, при этом подъехали сотрудники полиции в количестве трёх человек, которые смотрели за происходящим, но никаких действий для прекращения моего избиения не совершали, только в шуточной форме высказывались, чтобы они прекращали".

– В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, установлены двое лиц, причастных к совершению преступления, проводится предварительное следствие, – сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.  

Утром на Эльмаше загорелся ангар с автопокрышками «Весенняя неделя добра»: «Малахит» приглашает на «Ярмарку социальных услуг»