6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Спортивный комплекс «Калининец» получит легкоатлетический стадион, крытую ледовую арену и футбольное поле

25 апреля 2016 228 1

В скором времени начнется реконструкция тренировочной площадки спортивного комплекса «Калининец». Об этом сообщил главный инженер МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» Анатолий Кузеванов.

На первом этапе работы планируется возвести тренировочное футбольное поле с трибунами на 500 зрительных мест и административно-бытового комплекса (АБК). Международная ассоциация ФИФА предъявила несколько требований к спортивным объектам, задействованным в проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Например, твердость покрытия футбольного поля должна составлять 70-75 гравитационных единиц, натуральный газон должен иметь плотность травяного покрытия не менее 85 %, а высота травы может составлять не менее 20 и не более 30 миллиметров. Для своевременного ухода за ней на поле будет функционировать автоматизированная система полива и внесения удобрений, включающая шесть поливочных выдвижных сприклеров. Также площадка должна быть оборудована дренажной системой и мощной системой освещения. 

Здание АБК будет включать в себя развитую инфраструктуру: две раздевалки на 25 человек, конференц-зал на сто мест, душевые, санузлы и вестибюли. После чемпионата мира специалисты проведут перепланировку, что позволит дополнить инфраструктуру еще рядом помещений, таких как инвентарная, склад для техники и помещения администрации и персонала.

Параллельно с футбольным полем планируется приступить к возведению легкоатлетического стадиона. Строительство последнего также предусмотрено в рамках реконструкции СК «Калининец», чтобы компенсировать ликвидацию легкоатлетической составляющей на Центральном стадионе. Ожидается, что стадион будет подготовлен для тренировок легкоатлетов самого высокого уровня. После проведения чемпионата мира на «Калининце» появится двухледовая крытая арена, которая будет оснащена взрослой и детской коробками, двумя спортивными залами и несколькими раздевалками. 

Видео: Портал Екатеринбурга  

Эльмашевская школа получила высокую оценку за патриотическое воспитание молодежи На Уралмаше охранник магазина избил 11-летнего подростка