6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

С начала года в Екатеринбурге пострадали 19 несовершеннолетних в результате ДТП

9 мая 2016 203

По статистике, с начала  2016 года на территории города Екатеринбурга произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 19 детей в возрасте до 16 лет. Если сравнить данные показатели с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение числа ДТП на 13,6 %, по количеству раненых на 20,8 %.

- Из 19 пострадавших в 6 ДТП дети пострадали в качестве пассажиров, в 2 ДТП -  в качестве велосипедистов и в 11 случаях -  в качестве пешеходов, причем в двух случаях дети переходили проезжую часть с нарушением правил дорожного движения. Примечательно, что в обоих случаях виновниками аварий стали семилетние дети, - сообщили в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Переход проезжей части дороги в неустановленном месте - одно из самых распространенных нарушений, как среди взрослых, так и среди  детей. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации проезжую часть пешеходы должны переходить только по подземным переходам пешеходным мостикам, в местах, где обозначен переход, а если их нет,— на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии пешеходного перехода пешеходы могут переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, если нет разделительной полосы и барьерных ограждений.  Кроме того, пешеходы должны убедиться, что такой переход для них будет безопасен, а для этого участок дороги, который они собираются пересечь, должен хорошо просматриваться  на расстоянии 200- 300 метров в каждую сторону.  

«День победы – это личный праздник для каждого из нас»: Орджоникидзевский район широко отметил 9 мая Спасибо теплой погоде: на Уралмаше расцвело более 3000 тюльпанов