6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Осторожно, из-за угла или могут внезапно выбежать дети»: ГИБДД напоминает о мерах безопасности на дорогах

18 мая 2016 285

С начала этого года на территории города зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, случившихся во дворах жилых домов. В обоих случаях автолюбители при движении задним ходом допустили наезд на несовершеннолетних пешеходов.

Одно из них произошло 14 мая на Эльмаше. Напомним, тогда напротив дома № 5 ул. Даниловская водитель автомашины «ВАЗ-21102» при движении задним ходом по дворовой территории допустил наезд на 8-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок с предварительны диагнозом: разрыв паховой области, ушибы и ссадины верхних и нижних конечностей, был госпитализирован в 9 ДМБ.

- В любой момент из-за забора, угла или из подъезда могут внезапно выбежать дети, с тротуара может сойти пешеход, а за закрытым поворотом может двигаться молодая мама с коляской — ко всем этим факторам нужно быть готовым и, в случае любой неожиданности, сразу остановиться. Поэтому нужно передвигаться по дворовым территориям не более 20 км/час, - напоминает водителям ГИБДД Екатеринбурга.

В свою очередь  родителям ГИБДД настоятельно порекомендовала провести со своими детьми разъяснительную работу.

- Многократно повторяйте слова о том, что автомобиль является источником повышенной опасности и при виде его нужно проявлять особую осторожность. Обязательно поясните ребенку, что не стоит бросаться под колеса автомобиля вслед за футбольным мячом — в крайнем случае, вы ему купите новую игрушку, а жизнь и здоровье бесценны, - подчеркивают в ГИБДД.  

«Безопасное колесо»: юные велосипедисты Орджоникидзевского района примут участие в городском конкурсе «Позор районной администрации!»: жители Уралмаша и Эльмаша негодуют, почему в день Рождения Орджоникидзевского района не было праздничной программы и салюта