6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге вокруг жилых домов запретят самовольно ставить высокие заборы и устанавливать шлагбаумы

1 июня 2016 232

В уральской столице в скором времени запретят обносить многоквартирные дома глухими и высокими заборами, а также размещать наружную рекламу на урнах и скамейках. Соответствующие нормы будут прописаны в новой редакции Правил благоустройства города. Как сообщает пресс-служба администрации города, проект изменений в документ представила на совместном заседании комиссий Общественной палаты заместитель председателя комитета благоустройства муниципалитета Юлия Русалева.

Так, согласно предлагаемому документу, будет запрещено обносить многоквартирные дома глухими заборами - элементы ограждения должны быть прозрачными и не превышать 90 сантиметров в высоту. Впрочем, это требование не будет распространяться на уже возведенные заборы. Помимо этого планируется запретить самовольную установку шлагбаумов. 

Кроме того, чиновники хотят запретить размещение рекламы на скамейках, урнах и других элементах благоустройства, расположенных на землях муниципалитета. На частные земли данное требование не распространится.

Кроме того ужесточится борьба с паркующимися на газонах автомобилистами. Предусмотрены санкции и за создание препятствий пешеходам и велосипедистам. 

Административные санкции также будут введены и для любителей стихийного граффити: самовольное нанесение надписей на стены зданий и асфальт может привести к наложению штрафа.

Примечательно, что запрет предусмотрен и на выгул домашних животных на детских и спортивных площадках. 

 

Синоптики обещают в Екатеринбурге теплые выходные без существенных осадков Имама мечети "Рахман" на Уралмаше собираются судить за террористическую интерпретацию ислама