6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Имама мечети "Рахман" на Уралмаше собираются судить за террористическую интерпретацию ислама

1 июня 2016 141

Сегодня в Орджоникидзевский районный суд поступило уголовное дело Амира Музафарова, который является имама мечети "Рахман", расположенной на проспекте Космонавтов, 182. Его вместе с помощником Магомедом Саидовым будут судить за экстремизм.

По данным обвинительного заключения, Музафаров создал в мечети экстремистское сообщество и принимал активное участие в его руководстве.

Как сообщили в суде, Музафаров и Саидов являются приверженцами в повседневной жизни религиозно-политического движения исламизма, представляющего из себя экстремистскую и террористическую интерпретацию ислама, пропагандирующего нетерпимость к другим религиям. Музафаров и Саидов агитировали и пропагандировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети. Приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включённые в Федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием сети Интернет.

Отметим, что только за создание сообщества мужчинам грозит от двух до восьми лет лишения свободы. Плюс срок за участие в сообществе – до четырёх лет лишения свободы. Рассмотрение дела начнётся 10 июня.

Мечеть "Рахман" является излюбленным местом мигрантов, но после нескольких проверок ФСБ и полиции прекратила свою работу в 2015 году.  

В Екатеринбурге вокруг жилых домов запретят самовольно ставить высокие заборы и устанавливать шлагбаумы Юные огнеборцы Орджоникидзевского района приняли участие в спортивном празднике