6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Орджоникидзевский район занял второе место в рейтинге по качеству воды в Екатеринбурге

2 июня 2016 146

Накануне МУП «Водоканал» опубликовал майский рейтинг по качеству воды в распределительных сетях, в котором Орджоникидзевский район занял вторую строчку. Лидером месяца среди районов Екатеринбурга стал Ленинский: он показал рекордно низкие показатели по трем параметрам. Об этом сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

Специалисты отметили рекордно низкие значения показателей качества сразу по трем параметрам: «цветность» - 11,57 град при нормативе 2,00 град и при среднегородском значении 12,70 град, «железо» - 0,165 миллиграмма на литр при нормативе 1,0 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,208 миллиграмма на литр и «марганец» - 0,070 миллиграмма на литр при допустимо нормативе 0,5 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,087 миллиграмма на литр.

Второе место в майском рейтинге разделили Орджоникидзевский и Кировский районы. Показатель «алюминий» в обоих районах имеет значение 0,091 миллиграмма на литр при допустимом нормативе 0,5 миллиграмма на литр им при среднегородском значении 0,100 миллиграмма на литр. При этом в Орджоникидзевском районе самое низкое по городу значение показателя «окисляемость перманганатная» - 2,98 миллиграмма О2 на литр при допустимом нормативе 5,0 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 3,46 миллиграмма на литр. В Кировском районе - самое низкое значение показателя «водородный показатель». Оно составляет 6,62 единиц pH при среднегородском значении 6,70.

Отметим, что контроль качества холодной питьевой воды в распределительных сетях Екатеринбурга (до ввода в дом) ведется круглосуточно - ее контролируют в источниках, в процессе водоподготовки, на выходе с фильтровальных станций, на контрольных точках распределительной сети города. Производственный контроль составляет до тысяч исследований в сутки по 50 показателям качества. Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области осуществляет ежемесячный государственный контроль качества холодной питьевой воды Екатеринбурга. 

В выходные закрывается движение трамваев по проспекту Космонавтов Мужчину, похитившего школьника на Уралмаше, арестовали на трое суток